Ferienwaldheim

240 Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren erobern den Kappelberg. Vierzehn Tage lang sind sie unter fachkundiger Betreuung und Anleitung von 8 bis 18 Uhr während der Sommerferien auf dem Waldheimgelände, um "Urlaub daheim" auf besondere Weise zu erleben.

Sommerzeit ist Waldheimzeit! In den Sommerferien findet wie gewohnt das Evangelische Ferienwaldheim Fellbach statt.

Der Tag beginnt für die Kinder mit der Abfahrt an den jeweiligen Bushaltestellen (in Fellbach, Schmiden und Oeffingen). Die Mahlzeiten sind Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack (Dessert) und Abendessen.

Das Programm besteht u.a. aus Spiel-, Sport- und Bastelaktionen, die in der Gruppe durch die Gruppenmitarbeiter angeleitet werden. Der Tag im Waldheim endet in der Reel um 18 Uhr. Die Busse bringen die Kinder wieder zu den Bushaltestellen zurück, an denen sie am Morgen eingestiegen sind.

Für das Zwischenfest werden die Kinder wieder ein buntes, vielseitiges und fröhliches Programm für alle Besucher vorbereiten.

Highlights sind u.a. das Geländespiel, Zwischenfest und der Tagesausflug.

Ein ausführliches Informationsschreiben wird den Eltern etwa einen Monat vor Behinn des Waldheims zugestellt.

Das Waldheim wird in zwei zweiwächigen Abschnitten durchgeführt. Teilnehmen können Kinder von 6 bis 14 Jahren.

Ansprechpartner in allen Fragen zum Ferienwaldheim ist für Sie in der Kirchenpflege:

Karin Schenk

Telefon  0711 / 12 000 58 - 5