Spendenprojekte

„Gemeinsam unterwegs“ - Fellbacher Beitrag 2020

„Gemeinsam unterwegs“. Dieses Motto  beschreibt, was  unsere Kirchengemeinde seit vielen Jahren ausmacht. Die verschiedenen Generationen begleiten einander bei Altbewährtem und  auch bei neuen Herausforderungen. Unser bleibender Auftrag: Kirche in der Stadt sein und miteinander Gottes Spuren suchen und finden.

Die Diakonenstelle Waldheim-PLUS kümmert sich vor allem um die Qualität der Waldheimarbeit.

Die Pauluskirche braucht dringend ein sturmfestes neues Dach. Für die bauliche Sicherheit unserer kirchlichen Räume haben wir eine hohe Verantwortung. Fledermausbedingt haben sich die Bauarbeiten verzögert. Ab Frühjahr 2021 wird gebaut.

Familien-Angebote  sind ein wichtiger Teil unserer Gemeindearbeit. Mit  „Kirche Kunterbunt“ und Familienwochenenden wollen wir unseren Familien eine Heimat in unserer Gemeinde bieten.

Beim Projekt Wo am nötigsten unterstützen Sie die Kirchengemeinde bei der ganzen Vielfalt ihrer Aufgaben.

Für diese Projekte bitten wir um Ihre Unterstützung und danken Ihnen jetzt schon für Ihren Fellbacher Beitrag 2020.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Fellbach

Projekt 1: Diakonenstelle Waldheim PLUS

Seit Mai 2017 ist die Diakonenstelle Waldheim PLUS erfreulicherweise mit Diakon Sven März besetzt, der unser Ferienwaldheim schon von klein auf als Teilnehmer und später als ehrenamtlicher Mitarbeiter kennt. Sein Dienstauftrag umfasst die Gesamtleitung unseres Waldheims und die Leitung des ersten Abschnitts im Team mit Julian Bach und Julian Deifel.  Ein weiterer Schwerpunkt dieser Diakonenstelle ist der Aufbau eines auf Familien ausgerichteten Angebots.

Die Kirchengemeinde möchte diese zunächst auf 5 Jahre befristete Stelle langfristig erhalten. Mit Ihrem Fellbacher Beitrag helfen Sie, einen Grundstock dafür zu legen. Vielen Dank!

Kontakt: Pfarrer Eberhard Steinestel

Projekt 2: Geben Sie uns kräftig eins auf’s Dach!!!

Sturm „Bennett“ im Frühjahr 2019 hat es gezeigt: Das Dach unserer Pauluskirche ist nicht sturmfest. Dazu kommen morsche Dachlatten und schiefhängende Dachschindeln.

Eine Reparatur reicht nicht aus, wir müssen das komplette Kirchendach erneuern. Die große Dachsanierung, die für die nächsten 5-10 Jahre mittelfristig eingeplant war, muss nun vorgezogen werden – möglichst noch in diesem Jahr, damit nicht noch größerer Schaden entsteht.

Die voraussichtlichen Kosten fürs gesamte Kirchendach haben sich auf ca. 410.000 Euro erhöht, weil wir auch auf geschützte Tiere (Fledermäuse) Rücksicht nehmen müssen.

Mit der im Mai 2019 abgeschlossenen Innenrenovierung sind unsere finanziellen Rücklagen weitgehend aufgebraucht.

Wir bitten Sie herzlich um eine Spende für das Kirchendach der Pauluskirche!

Kontakt: Pfarrer Pál Gémes

Projekt 3: Familien-Angebote

Im Bereich Familien-Angebote geht die Kirchengemeinde seit vergangenem Jahr neue Wege.

Ein Schwerpunkt liegt auf kreativen Familiengottesdiensten: miteinander feiern, biblische Geschichten erleben und Inhalte kreativ verarbeiten. Dabei sind Kinder unterschiedlichen Alters gezielt im Blick. Querverbindungen zu Kinderbibelwoche, Kinderkirche, Jungscharen und Waldheim werden geknüpft. Ein jährliches Gemeindewochenende vertieft die Verbindung untereinander und zur Kirchengemeinde.

Diese Angebote gilt es zu fördern. Wir danken Ihnen für Ihren Fellbacher Beitrag hierzu.

Kontakt: Pfarrer Eberhard Steinestel

Projekt 4: „Wo am Nötigsten“ - allgemeine Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde kann ihre vielfältigen Dienste in Seelsorge, sozial-diakonischen Hilfsangeboten, Seniorenarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, Kinderkirche und in vielen anderen Bereichen nur bewältigen, da uns viele Gemeindeglieder sehr großzügige Spenden zur Verfügung stellen. Mit der Zuweisung von Kirchensteuereinnahmen allein können wir den Bedarf nicht decken. Wenn Sie bei der Überweisung keine Projektnummer oder Projekt Nr. 4 angeben, dann unterstützen Sie die allgemeinen Dienste. Wir freuen uns über die Unterstützung in diesem Bereich.

Für Ihre Spende danken wir Ihnen ganz herzlich.

Evangelische Kirchenpflege Fellbach
Swift BIC: SOLADES1WBN

Für den Fellbacher Beitrag:
Stichwort: „Projekt“ Nr. 1 - 4

Vielen Dank für Ihre Spende.

Spenden bis zu 200€ können Sie mittels Kontoauszug der Bank steuerlich geltend machen. Ab einem Betrag von 200€ schicken wir Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung zu. Bitte geben sie dazu bei der Überweisung Ihren Namen mit Anschrift an.

Gerne bekommen Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung bei einem Betrag unter 200€. Bitte kommen Sie auf uns zu.