Herzlich Willkommen bei der

„Widerstehen und Gehorchen
                   - vom christlichen Widerstand
                   um des Glaubens willen“

Aufgrund der bislang geltenden Hygieneverordnung wird auf den Mindestabstand von 2 Metern und auf die jeweilige Sitzordnung in den Kirchen hingewiesen.
Die Gottesdienste sind auf 35 bis 45 Minuten konzentriert.
Masken sind empfohlen, aber keine Pflicht.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch unserer Gottesdienste.

Die Gottesdienste werden nun nicht mehr aufgezeichnet.
Weitere geplante Gottesdienste finden Sie in den Gottesdienstplänen.
Unsere Andachten der letzten Wochen finden Sie hier auf YouTube. Die gemeindeübergreifenden Onlinegottesdienste sind ebenfalls auf YouTube zu sehen.

Waldheim 2020 nicht in bisheriger Form, stattdessen Ferienbetreuung

Der Kirchengemeinderat (KGR) hat mit Blick auf die aktuelle Corona-Situation am 4. Juni 2020 entschieden, dass das Waldheim 2020 in bisheriger Form nicht stattfinden kann, da die Hygienevorgaben dies nicht zulassen.

Als Alternativprogramm gibt es nun eine Ferienbetreuung für Kinder und Teens.

Grußwort für unsere Partnerstädte in schweren Zeiten!

Am 17. 4. haben Geistliche der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Fellbach mit Frau Beatrix Kant, 1. Vorsitzende des Städtepartnerschafts Vereins Fellbach e.V., in der Dionysiuskirche in Schmiden eine Videobotschaft aufgenommen.

• 03.08.20 | Neue Plattform für digitales Lernen online

Digitales Lernen hat einen neuen Raum: Die Lernplattform www.digitales-lernen-kirche.de ersetzt die bisherige Plattform (www.lernplattform-kirche.de) und bündelt viele Möglichkeiten für kirchliche Einrichtungen und externe Interessierte.

• 01.08.20 | Biblische Authentizität im hier und jetzt

Seit rund 15 Jahren wird an ihr gearbeitet – nun sind die Arbeiten für die Basisbibel abgeschlossen. Am 21. Januar 21 bringt die Deutsche Bibelgesellschaft die vollständige Ausgabe mit Altem und Neuen Testament in den Handel. Pfarrerin Tina Arnold hat für das Werk etliche Texte des Alten und Neuen Testamentes übersetzt. Im Interview berichtet sie über ihre Erfahrungen.

• 31.07.20 | Der Netzwerker mit der Muschel

Jakobswege sind längst keine rein katholische Angelegenheit mehr. In Württemberg hat sich ein evangelischer Informatiker viel Wissen angeeignet. Er hat über 60 Routen in Deutschland und Europa erfasst und ist zum Experten für Pilgerwege nach Burgund geworden.