Baumaßnahmen in der Lutherkirche

Gottesdienste vom 24. Januar bis Ostersonntag, 4. April finden im Paul-Gerhardt-Haus statt.
Vom Montag, 18. Januar bis Gründonnerstag, 1. April 2021 werden Baumaßnahmen in der Lutherkirche durchgeführt.

Die Evangelische Kirchengemeinde möchte mit dieser Baumaßnahme mehrere Ziele erreichen. Sie wird im hinteren Bereich der Lutherkirche Bänke entfernen und mit Stühlen ersetzten, um damit Raum zu schaffen, für einen Eltern-Kind-Bereich, für eine größere Fläche bei Kirchencafé und Stehempfängen, um die Möglichkeit zu schaffen, Tische für ein Feierabendmahl zu stellen und Platz für Kleingruppen, für Menschen mit Rollatoren und Rollstühlen.

Die gesamte Beleuchtung wird auf sparsame und effektive LED umgestellt. Mit Einbau von Beamer, Leinwand und Kameras ist die Lutherkirche in Zukunft gerüstet für Livestream und alle Arten von Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Bedingt durch diese Baumaßnahmen wird die Lutherkirche ab Montag, 18. Januar bis Ostersonntag, 04. April 2021 ganz geschlossen sein. Die Gottesdienste werden in dieser Zeit im Paul-Gerhardt-Haus gefeiert. Ab Ostern werden die Gottesdienste wieder in der Lutherkirche gefeiert. Ab dann wird auch die Kirche wieder die ganze Woche tagsüber geöffnet werden.