Neustart: Projektchor für Kinder Projektchor für Erwachsene

Mit Coelestina Lerch (Rommelshausen) hat die Kirchengemeinde eine motivierte Chorleiterin gewonnen, um zwei Projektchöre aufzubauen: einen für Kinder und einen für Erwachsene.

Jedes Projekt kann frei gewählt werden und verpflichtet nicht zur Teilnahme an anderen Projekten.

Einladung zum Gemeindeforum am 14. Oktober 2020 „Abschied von Melanchthon“

Warum müssen wir als Kirchengemeinde Melanchthon-Kirche und -Gemeindehaus aufgeben? Wie können wir den Abschied gut gestalten? Wie sieht die gemeinsame Zukunft unseres Gemeindebezirks Luther-Melanchthon aus? Können Teile des Inventars von Kirche und Gemeindehaus sinnvoll weiterverwendet werden?

EhrenamtsCard Fellbach 2020

Auch in diesem Jahr soll besonderes Ehrenamt und Gemeinwesenarbeit in Fellbach mit der EhrenamtsCard belohnt und anerkannt werden.

Um die neue EhrenamtsCARD zu erhalten, müssen alle anerkannten Aktivitäten bis zum 31. Oktober 2018 bei der Stabsstelle Bürgerschaftliches Engagement eingereicht...

Erntedank am 27. September in unseren Kirchen

Über Ihre Erntegaben (gerne auch abgepackte Waren wie Mehl, Teigwaren, Zucker etc.) als sichtbaren Dank auf dem Altar in unseren Kirchen freuen wir uns.

Herzlichen Dank schon jetzt für’s Spenden und Weitergeben.

Waldheim 2020 nicht in bisheriger Form, stattdessen Ferienbetreuung

Der Kirchengemeinderat (KGR) hat mit Blick auf die aktuelle Corona-Situation am 4. Juni 2020 entschieden, dass das Waldheim 2020 in bisheriger Form nicht stattfinden kann, da die Hygienevorgaben dies nicht zulassen.

Als Alternativprogramm gibt es nun eine Ferienbetreuung für Kinder und Teens.

• 24.09.20 | Akademie Bad Boll wird 75 Jahre alt

Die Evangelische Akademie Bad Boll bringt seit 75 Jahren unterschiedlichste Positionen in einen Dialog. Miteinander sprechen statt übereinander – das werden auch die Gäste des Festakts am 27. September. Alle Interessierten können den Geburtstag im Livestream mitfeiern.

• 24.09.20 | FreshX Inno-Tag: Vor Ort und digital

Am Innovationstag des FreshX Netzwerks rund um innovative Gemeindeprojekte am 3. Oktober können Sie nicht nur vor Ort in Stuttgart, Kusterdingen und Leonberg teilnehmen sondern auch digital - egal, wo Sie leben.

• 23.09.20 | Minister würdigt Handysammler

Vergessene kleine Schätze dümpeln in Schubladen vor sich hin: Althandys, mit wertvollen Rohstoffen. Seit mehr als fünf Jahren hebt die „Handy-Aktion“ solche Schätzchen - und erfährt dafür jetzt besondere Ehren. Konfirmanden können sich derweil einen DJ verdienen.