Krippenspiel der Kinderkirche an Heilig Abend

Beginn der Proben am 11. November.

Im Gottesdienst an Heilig Abend, 24. Dezember um 15.00 Uhr, wird wieder durch die Kinder der Kinderkirche der Lutherkirche das Krippenspiel und damit die Botschaft der Geburt Jesu an Weihnachten neu aufgeführt.

Umbau Pauluskirche

Am Tag nach dem letzten Orgelkonzert am 26. August 2018 wird es ernst: Die Umbauarbeiten starten: der Austausch der defekten Heizung, der Einbau der Fußbodenheizung im südlichen Seitenschiff, die Erneuerung der Sanitärräume und der Elektrik.

• Die Türen immer offen

Drei Frauen auf einem Zimmer, mehr als 70 Menschen teilen sich Küche und Bad. Auch das ist Flüchtlingsrealität in Deutschland. „Sehr anstrengend“ nennt Alyaa Elkhudary das. Heute ist für die 30-jährige Syrerin alles anders. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es anders geht. Gerechter. Heute: das Hoffnungshaus in Leonberg.

• Projekt „Vielfalt entdecken“

„Teilhabe ist eine Form der Gerechtigkeit, deshalb heißt Gerechtigkeit auch, dass alle an der Gesellschaft teilhaben können“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans Inklusion. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie das geht. Heute: das Projekt „Vielfalt entdecken“ der Evangelischen Kirchengemeinde Münsingen aus dem Aktionsplan Inklusion.

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.