Waldheim 2020 nicht in bisheriger Form-Alternativangebot in Planung

Der Kirchengemeinderat (KGR) hat mit Blick auf die aktuelle Corona-Situation am 4. Juni 2020 entschieden, dass das Waldheim 2020 in bisheriger Form nicht stattfinden kann, da die Hygienevorgaben dies nicht zulassen.

Als Alternativprogramm gibt es nun eine Ferienbetreuung für Kinder und Teens.

Grußwort für unsere Partnerstädte in schweren Zeiten!

Am 17. 4. haben Geistliche der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Fellbach mit Frau Beatrix Kant, 1. Vorsitzende des Städtepartnerschafts Vereins Fellbach e.V., in der Dionysiuskirche in Schmiden eine Videobotschaft aufgenommen.

Fellbach liefert!

Sie sind in Quarantäne, haben aufgrund des Alters oder als Risikopatient Sorge, sich anzustecken, wenn Sie einkaufen müssen, und haben niemanden in der Nachbarschaft, der Ihnen helfen kann:

Kein Problem, Ihre Kirchengemeinde ist mit „Fellbach liefert“ für Sie da! Wir machen Ihren Einkauf!

• 13.07.20 | Kretschmann: „Am Abtreibungskompromiss nicht rütteln“

Ministerpräsident Winfried Kretschmann will an den bestehenden gesetzlichen Regelungen zur Abtreibung festhalten. Am "Abtreibungskompromiss" solle nicht gerüttelt werden. Damit reagierte er auf die aktuellen Diskussion um das neue Grundsatzprogramm der Grünen und um Kriterien für die Neueinstellung von Ärzten an Unikliniken. Zum Mitgliederschwund der Kirchen sprach er von notwendigen Reformen, ist sich aber sicher: "Die Gesellschaft war nie so christlich wie heute."

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.