Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste finden wieder statt

Gottesdienste werden wieder in verkürzter Form in der Lutherkirche, Pauluskirche, Melanchthonkirche und Johannes-Brenz-Kirche gefeiert.

Die Gottesdienste im Philipp-Paulus-Heim und Seniorenheim Cannstatter Straße, sowie Kinder- und Jugendgottesdienste fallen weiterhin aus.

Diese Einschränkungen dienen zum Schutz von uns allen und um die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Die Lutherkirche bleibt tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille und Gebet. Die Glocken aller evangelischen Kirchen laden uns in den Häusern zum Gebet ein.

Weiter wurde die Möglichkeit geschaffen, Gottesdienste aus unserem Kirchenbezirk im Internet zu erleben. Auf der Facebookseite unseres Kirchenbezirks finden Sie jeden Sonntag um 10 Uhr einen Gottesdienst (www.facebook.com/kirchenbezirk.waiblingen – man braucht kein eigenes Facebook-Profil, um diese Seite aufzurufen!). Auch im ZDF wird jeden Sonntag um 9.30 Uhr ein Gottesdienst ausgestrahlt.

Geplante Gottesdienste

Bitte entnehmen Sie nähere Informationen unseren monatlichen Gottesdienstplänen, die Ihnen als PDF zum Download angeboten werden:

Unsere Gottesdienstlandschaft

Die Grafiken sind auch hier als PDF erhältlich.  |  Karte: © OpenStreetMap Mitwirkende

Gottesdienste an Sonntagen

Lutherkirche, Kirchplatz 1

10:00 Uhr für die Erwachsenen
                 für Kinder zur gleichen Zeit

Pauluskirche, Bahnhofstr. 88

10:00 Uhr für die Erwachsenen
                 für Kinder zur gleichen Zeit

Melanchthonkirche, Philosophenweg 24

10:45 Uhr für die Erwachsenen
  Kinder zusammen mit der Lutherkirche

Johannes-Brenz-Kirche, Auf der Höhe 21

9:30 Uhr für die Erwachsenen
   10:00 Uhr für Kinder (einmal im Monat)

Die Termine können sich ändern oder fallen teilweise ganz aus. Bitte entnehmen sie genaue Angaben den monatlichen Gottesdienstplänen.

Werktagsgottesdienste

Freiluftgottesdienste Haus am Kappelberg, Stettener Str. 23

von 10-10.30Uhr im Innenhof an folgenden Mittwoch-Vormittagen

• 15.07. (Eberhard Steinestel),
  • 29.07. (Pál Gémes),
  • 12.08. (Wolfgang Maier),
  • 26.08. (Julian Scharpf),
  • 09.09. (Markus Sigloch),
  • 23.09. (Markus Sigloch),
  • 07.10. (Markus Sigloch)

Leider können die folgenden Gottesdienste bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Philipp-Paulus-Heim, Pfarrstraße 39

(montags, 15:30 Uhr,)
im Raum der Begegnung

Andacht im Seniorenhaus,