Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste finden wieder statt

Gottesdienste werden wieder in verkürzter Form in der Lutherkirche, Pauluskirche, und Johannes-Brenz-Kirche und den Seniorenheimen gefeiert.

Kinder- und Jugendgottesdienste fallen weiterhin aus, dafür gibt es regelmäßig Kinderkirchaktionen.

Diese Einschränkungen dienen zum Schutz von uns allen und um die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Die Lutherkirche bleibt tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille und Gebet. Die Glocken aller evangelischen Kirchen laden uns in den Häusern zum Gebet ein.

Weiter wurde die Möglichkeit geschaffen, Gottesdienste aus unserem Kirchenbezirk im Internet zu erleben. Auf der Facebookseite und dem YouTube-Kanal unseres Kirchenbezirks  finden Sie jeden Sonntag um 10 Uhr einen Gottesdienst. Auch im ZDF wird jeden Sonntag um 9.30 Uhr ein Gottesdienst ausgestrahlt.

Geplante Gottesdienste

Bitte entnehmen Sie nähere Informationen unseren monatlichen Gottesdienstplänen, die Ihnen als PDF zum Download angeboten werden:

Unsere Gottesdienstlandschaft

• Kinder- und Jugendgottesdienste

Die Grafiken sind auch hier als PDF erhältlich.  |  Karte: © OpenStreetMap Mitwirkende

Gottesdienste an Sonntagen

Lutherkirche, Kirchplatz 1

10:00 Uhr für die Erwachsenen
                 für Kinder zur gleichen Zeit

Pauluskirche, Bahnhofstr. 88

10:00 Uhr für die Erwachsenen
                 für Kinder zur gleichen Zeit

Johannes-Brenz-Kirche, Auf der Höhe 21

9:30 Uhr für die Erwachsenen
   10:00 Uhr für Kinder (einmal im Monat)

Die Termine können sich ändern oder fallen teilweise ganz aus. Bitte entnehmen sie genaue Angaben den monatlichen Gottesdienstplänen.

Werktagsgottesdienste

Andacht im Seniorenhaus,