Ferienwaldheim

240 Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren erobern den Kappelberg. Vierzehn Tage lang sind sie unter fachkundiger Betreuung und Anleitung von 8 bis 18 Uhr während der Sommerferien auf dem Waldheimgelände, um "Urlaub daheim" auf besondere Weise zu erleben.

Evangelisches Ferienwaldheim Fellbach 2020

Sommerzeit ist Waldheimzeit! In den Sommerferien 2020 findet wie gewohnt das Evangelische Ferienwaldheim Fellbach statt. Wie in den Jahren zuvor werden wir auf dem Tennwengert in Oeffingen unsere Zelte aufschlagen.

Der Tag beginnt für die Kinder mit der Abfahrt an den jeweiligen Bushaltestellen (in Fellbach, Schmiden und Oeffingen). Die Mahlzeiten sind Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack (Dessert) und Abendessen.

Das Programm besteht u.a. aus Spiel-, Sport- und Bastelaktionen, die in der Gruppe durch die Gruppenmitarbeiter angeleitet werden. Der Tag im Waldheim endet in der Reel um 18 Uhr. Die Busse bringen die Kinder wieder zu den Bushaltestellen zurück, an denen sie am Morgen eingestiegen sind.

Für das Zwischenfest werden die Kinder wieder ein buntes, vielseitiges und fröhliches Programm für alle Besucher vorbereiten.

Highlights sind u.a. das Geländespiel, Zwischenfest und der Tagesausflug.

Ein ausführliches Informationsschreiben wird den Eltern etwa einen Monat vor Behinn des Waldheims zugestellt.

Der erste Abschnitt vom 3. bis 14. August 2020 wird von Diakon Sven März, Julian Bach und Julian Deifel mit einem Team aus ehrenamtlichen Helfern geleitet.

Der zweite Abschnitt vom 17. bis 28. August 2020 wird von Heike Härter-Holzwarth und Ralf Holzwart mit einem ehrenamtlichen Team geleitet.

Das Eröffnungsfest für den I. und II. Abschnitt findet am Sonntag, 2. August 2020, um 14:30 Uhr statt.

Teilnehmen können Kinder von 6 bis 14 Jahren.

Die Anmeldung zu den beiden Ferienwaldheimabschnitten der Evangelischen Kirchengemeinde Fellbach ist ab sofort möglich. Sie gilt erst als angenommen, wenn von uns eine Bestätigung zugesandt wird.

Ansprechpartner in allen Fragen zum Ferienwaldheim ist für Sie in der Kirchenpflege:

Karin Schenk

Telefon  0711 / 12 000 58 - 5