Pop-Oratorium Luther - Sängerinnen und Sänger gesucht

Das Projekt der Tausend Stimmen - von Michael Kunze und Dieter Falk

Anmeldung zum Ferienwaldheim 2018
der Evangelischen Kirchengemeinde Fellbach

Das Evangelische Ferienwaldheim findet wie bisher in zwei Abschnitten in den Sommerferien statt.

Die Anmeldung ist ab dem 05.03.2018 online möglich.

Anmeldung für Mitarbeiter/innen im Evangelischen Ferienwaldheim Fellbach 2018

Du möchtest Dich als Mitarbeiter/in im Evangelischen Ferienwaldheim Fellbach engagieren? Dann werde Mitarbeiter in einem der beiden Abschnitte.

© Landesposaunentag 2020 EJW; Dorothee Krämer (Grafik Design): www.dorokraemer.de

Auf nach ULM! - Gemeindeausflug am Sonntag, 1. Juli 2018

Tausende Blechbläser verwandeln die Ulmer Innenstadt in ein Klangmeer. Dieses unvergessliche Erlebnis wollen wir bei einem Gemeindeausflug miterleben. Dazu laden wir herzlich ein.

Einladung zum Mitsingen im Chor der Pauluskirche

Der Chor der Pauluskirche lädt Sie herzlich ein, bei uns mitzusingen. An verschiedenen Sonntagen gestaltet der Chor den Gottesdienst in der Pauluskirche mit, besonders am 29. April, dem Sonntag Kantate, und am Sonntag, 15. Juli 2018.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.