50 Jahre und kein bisschen alt – die Johannes-Brenz-Kirche feiert Geburtstag!

Was haben Gabriele Zull und die Johannes-Brenz-Kirche gemeinsam? Genau: Beide wurden im Februar dieses Jahres 50 Jahre jung und beide haben sich gut gehalten!

„Luther klingt klasse!“, singen 7.000 Kinder im Chor

Fellbacher Kinderchor Taubenschlag mit dabei beim Musikprojekt in der Porsche-Arena

Anmeldung zum Ferienwaldheim 2017
der Evangelischen Kirchengemeinde Fellbach

Das Evangelische Ferienwaldheim findet wie bisher in zwei Abschnitten in den Sommerferien statt.

Die Anmeldung ist nur noch wenige Tage möglich.

"Urlaub ohne Koffer" - abwechlungsreiches Sommerprogramm für ältere Menschen

In der Zeit vom 14. bis 18. August findet in den Räumlichkeiten des Treffpunkt Mozartstraße sowie im Innenhof des Evangelischen Vereinshauses die beliebte Freizeit- und Erholungswoche für Seniorinnen und Senioren statt.

Dienstpause Pfarrer Jürgen Bossert

Pfarrer Jürgen Bossert kann aus gesundheitlichen Gründen bis auf Weiteres seinen Pfarrdienst nicht wahrnehmen.

Sicherlich sind damit Einschnitte verbunden. Doch suchen wir gemeinsam Zwischenlösungen für das gemeindlich-parochiale sowie das gottesdienstliche Leben in der Melanchthon- und...

• „Freiheits-Flashmob“ in Stuttgart

In einem Flashmob haben rund 50 Menschen am Montagnachmittag in der Stuttgarter Innenstadt mit dem deutschen Popmusiker Laith Al-Deen zu seinem neuen Song "(Von der) Freiheit" getanzt. Der Sänger, der bei der zentralen Reformationsfeier „… da ist Freiheit – Das Festival“ am 23. September auftritt, hatte vorher zusammen mit der Evangelischen Landeskirche in Württemberg heimlich dazu aufgerufen.

• Mehr Taufen, weniger Austritte

Rund 2,05 Millionen (Vorjahr: 2,08 Millionen) Menschen waren im vergangenen Jahr 2016 Mitglied der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (Stand 31.12.2016). Das sind 1,29 Prozent weniger als am Vorjahresstichtag. Während die Zahl der Taufen 2016 erneut leicht stieg, ging die Zahl der Austritte zum zweiten Mal in Folge zurück.

• Huber wird Dekan von Mühlacker

Jürgen Huber wird neuer Dekan des Kirchenbezirks Mühlacker. Der 54-Jährige folgt Ulf van Luijk nach, der inzwischen im Ruhestand ist. Der geschäftsführende Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Rottenburg tritt sein neues Amt voraussichtlich im Spätherbst an.